Технология STP/NDD

Прямой вывод на межбанковский валютный рынок

Компании NPBFX обслуживает клиентов на рынке FOREX только по брокерской модели: каждая клиентская сделка выводится на поставщиков ликвидности (на межбанковский валютный рынок). Вывод сделок на межбанковский рынок осуществляется полностью в автоматическом режиме по технологии STP/NDD (Straight-through processing — сквозная обработка транзакций / Non Dealing Desk).

scheme

Каждая клиентская сделка хеджируется у поставщика ликвидности, поэтому у компании не возникает открытой валютной позиции. Доходом от обслуживания клиентов является надбавка к спреду — markup (наценка) и/или комиссия. Брокерская модель полностью исключает конфликт финансовых интересов между компанией и клиентом, поскольку компания зарабатывает исключительно с клиентского торгового оборота.

Агрегатор ликвидности в Equinix NY4

С 2008 компания NPBFX занимается разработкой и совершенствованием собственного программно-технического комплекса для обеспечения исполнения сделок с выводом на поставщиков ликвидности. Основу комплекса составляют агрегатор ликвидности и бридж. Агрегатор позволяет предоставлять клиентам лучшие рыночные цены, обеспеченные ликвидностью банков категории Tier 1, так и ECN-систем (Integral, Currenex, Hotspot). Сервера компании NPBFX расположены в дата-центре Equinix NY4, Нью-Йорк.

server2

В настоящее время около 50 различных бирж используют мощности Equinix NY4, включая BATS, ICAP, Nasdaq и NYSE. В дата-центре Equinix NY4 агрегатор ликвидности компании напрямую связан с крупнейшими мировыми поставщиками ликвидности. Новейшие серверные технологии обладают самой высокой производительностью и позволяют клиентам заключать сделки с высокой скоростью и минимальными задержками.

equinix_server_map